Kartoffel- Blumenkohlauflauf

 

 

1 kg Blumenkohl
3 hartgekochte Eier
500 g Kartoffeln
2 Eier
200 ml saure Sahne
100 g geriebener Käse
Salz
Semmelbröse
l

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann abgeschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man mit zwei Eiern.
In eine ausgefettete, gebröselte, feuerfeste Form schichtet man eine Lage Kartoffeln, darauf Eierscheiben und darauf eine Schicht abgetropfte Blumenkohlröschen. Man übergießt es mit den mit saurer Sahne vermischten Eiern, bestreut mit geriebenem Käse und schichtet in der angegeben Reihenfolge weiter.
Dann wird die Oberfläche des Auflaufs mit saurer Sahne bestrichen, Käse darüber gestreut und in der Backröhre braun gebacken.

 

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