250 Gramm Grüne Nudeln 2 Stangen Porree 1 klein. Zwiebel 200 Gramm Schinkenspeck 4 Eier 125 ml Milch Salz Gemahlener schwarzer Pfeffer Muskat 175 Gramm geriebener Emmentaler Käse 1/2 Bund Petersilie 1 Essl. Margarine |
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen,
abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen.
Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Min. dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergießen. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas:
Stufe 2) ca. 40 min. goldgelb überbacken. |